Ты мне друг или “Хэмпден”?


Галина Рогожина

«Ну, Иван Яковлевич, в добрый путь, — напутствовал Гарбуза Борис Феоктистович и улыбнулся: — Отныне будем считать тебя отцом североморской торпедоносной авиации». (Хаметов М. И. В небе Заполярья.) Эти слова написаны о моем прадедушке, Иване Яковлевиче Гарбузе. Вспоминаем героев войны.

Пионерия глазами очевидца


Пять Углов

Не зря говорят, что прошлое помогает понять настоящее. Сейчас, например, возрождается пионерия, представленная в новом амплуа «Всероссийского движения школьников». Ветеран Карл Борисович Кривулин рассказал «ПУ», какой была жизнь в довоенные годы при пионерии старой.

Моя семья в годы войны


Пять Углов

Мама моей бабушки по папиной линии, Демченко Елена Петровна, родилась 16 августа 1923 года в красивой казачьей станице Александрийской, Ставропольского края. Позже их семья перебралась в город Орджоникидзе (Северная Осетия). Там их и застала война.

Моя семья в годы войны


Пять Углов

Я очень хорошо помню глаза и выражение лица моего прадедушки Захарченко Петра Трофимовича, когда он смотрел фильмы про Великую Отечественную Войну. Весь мир вокруг него словно переставал существовать и обращался в тишину… Страшную тишину перед боем.

Моя семья в годы войны. Семья Артемьевых


Пять Углов

Я хочу рассказать о своей семье. У мамы моей прабабушки было четырнадцать братьев и сестёр. Выросло только десять: три брата и семь сестёр, остальные умерли в младенчестве.Мама моей бабушки Иры, Валентина Петровна, была самой младшей. Самый старший брат Николай был старше ее на 23 года.

В осажденном Ленинграде...


Пять Углов

Когда в мирную жизнь людей врывается война, она всегда приносит горе и несчастье в семьи, нарушает привычный порядок вещей. Русский народ испытал на себе тяготы многих войн, но никогда не склонял голову перед врагом и мужественного переносил все невзгоды.

Моя семья в годы войны

Прасковья Ильинична Румянцева


Пять Углов

Перебирая старые фотографии уже порой и не задумываешься о судьбах своих предков и ныне живущих родственников, на жизнь которых выпала самая страшная война за всю мировую историю. Но стоило только начать собирать архивную информацию, которая чудом дошла до наших дней, расспросить родных, как все изменилось! Cо знакомых фотографий смотрят на Тебя уже Великие Герои,памяти которых хочется быть достойным!